Adubação mineral do feijoeiro: III - Efeitos de N, P, K,da calagem e de uma mistura de enxôfre e micronutrientes, em solo massapê-salmourão - Miyasaka,Shiro (1966)
O efeito de diversas adubações sôbre a produção do feijoeiro em solo massapê-salmourão foi estudado em quatro experiências. A resposta ao fósforo foi nula na instalada em área adubada com NPK, nas culturas anteriores, mas elevada nas localizadas em áreas ainda não adubadas. O nitrogênio deprimiu a produção em uma e provocou pequenos aumentos nas demais. O efeito do potássio, tal como o da calagem, só foi positivo em uma experiência. A adição, a NPK, de uma mistura de enxôfre e micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo), deprimiu a produção em uma e aumentou-a nas outras três.