Ensaios de variedades de arroz em várzeas do Vale do Paraíba - 1952-1957 - Gomes,A. Gentil (1963)
São apresentados os resultados obtidos em quatro ensaios de variedade de arroz, realizados de 1952 a 1957, em solos de várzea do Vale do Paraíba, sob regime de irrigação por inundação. Foram comparadas cinco variedades em cultivo no Estado e uma nova, em fase de estudos. Os resultados mostraram superioridade da variedade Iguape-Agulha. Em média dos quatro ensaios, a produção dessa variedade foi superior em 12,1% à da Pratão, segunda colocada.