Novos cultivares de morangueiro para a região do «Alto Piracicaba», no planalto paulista - Camargo,Leocádio de Souza (1968)
São apresentados os resultados de ensaios de cultivares de morangueiro sob as condições climáticas de duas regiões de clima sub-tropical do Estado de São Paulo. Estudaram-se a produção total do ano e a parcial dos primeiros meses de colheita, quando é maior a cotação do produto. Em uma das localidades a colheita se estendeu de julho a dezembro, e na outra, de junho a dezembro. Em ambas as condições a maior produção (total e parcial) foi obtida com a variedade Monte Alegre TAC-3113. Produções também elevadas foram obtidas com as variedades Campinas IAC-2712, Camanducaia IAC-3530, Híbrido IAC-3592 e outros. Com relação às características comerciais e qualidades do produto, como tamanho, paladar, coloração e firmeza dos frutos, destacaram-se os cultivares: Campinas, Monte Alegre e Camanducaia.