Efeito do espaçamento entre bulbos na produção de sementes de cebola - Campos,Humberto Ribeiro de (1968)
Ensaio de campo foi conduzido em solo latossolo vermelho-amarelo fase argilosa, série Barão, para estudar o efeito do espaçamento dos bulbos de cebola (Allium cepaL.), visando a produção de sementes. Compararam-se quatro espaçamentos em que os bulbos de cebola, na linha de plantio, foram distanciados entre si de 40 cm, 30 cm, 20 cm e 10 cm. O espaçamento menor, de 10 cm entre os bulbos, superou os demais em produção de sementes por área. Como implica na diminuição da área para um mesmo número de bulbos a serem plantados e em menor gasto de adubos e de água para irrigação torna-se ainda mais vantajoso.