Novo algodoeiro de origem interespecífica - Gridi-Papp,Imre Lajos (1975)
Um novo tipo de algodoeiro foi isolado de uma população híbrida originada por cruzamento entre as espécies alotetraplóides Gossypium hirsutum L. v. latifolium Hutch, e G. barbadense L. v. brasiliense Hutch. A metodologia empregada e as principais características econômicas e morfológicas do novo algodoeiro são descritas e discutidas. Um ciclo de cruzamentos "intra", realizados na segunda geração após o retrocruzamento, seguido de seleção individual nas progenies desses cruzamentos, levou à obtenção de heptalobatum. O material não apresentou sinais de esterilidade, nem tendência a degenerar na descendência. Seu nome se deve às folhas, que, no estádio de completo desenvolvimento, apresentam sete lóbulos delgados. £ intermediário entre os pais para vários caracteres, aproxima-se de um ou outro ou representa um caso de segregação transgressiva para os demais.