MILKING PRODUCTIVE PERFOMANCE OF GUZERAT COWS - Lima Júnior, Dorgival Morais (2009)
Avaliaram-se fatores de meio sobre a produção de leite (PL) e a duração do período de lactação (DPL) de 7.859 observações de vacas Guzerá Leiteiras, da primeira a sexta ordem de parição, nas estações chuvosa (março a agosto) e seca (setembro a fevereiro), no período de 1984 a 1996. As médias e os desvios-padrão da PL e DPL foram de 8,60 ± 2,82 Kg e 290,64 ± 34,17 dias, respectivamente. Ano e ordem do parto exerceram influência nas características avaliadas, ao contrário da estação de parição. As vacas de quinta parição apresentaram maiores produções de leite (em média 9,14 ± 3,08 Kg) e menor duração do período de lactação (282,96 ± 30,42 dias).