Ocorrência de Curvularia lunata em Jurubeba no estado de Alagoas - Assunção,Iraildes Pereira (2006)
A jurubeba (Solanum paniculatum L.) é um membro da família Solanaceae considerada como uma importante planta invasora em vários estados do Brasil. Esse estudo relata a ocorrência do fungo Curvularia lunata (Wakker) Boedijn causando lesões foliares em jurubeba no estado de Alagoas. Com base nos postulados de Koch demonstrou-se que o isolado obtido foi patogênico a plantas de jurubeba, mas não a outras solanáceas cultivadas como tomate, fumo e pimenta.