Tecnologias Assistivas no cotidiano de pessoas com paralisia cerebral: Uma revisão das inovações e barreiras de acessibilidade. - Santos, Luiz Henrique (2024)
O presente artigo tem por objetivo realizar uma revisão de estudos clínicos recentes sobre a importância do uso de tecnologias assistivas para o cotidiano de pessoas com paralisia cerebral (PC), visando avaliar as inovações e limitações de acessibilidade na vida dos usuários de dispositivos de mobilidade. Por meio do banco de dados PubMed, foi feita a leitura do título e do resumo de 274 artigos e, desses, a seleção de 14, através dos termos específicos “Tecnologias Assistivas e Paralisia cerebral”. Conclui-se que o uso de tecnologias assistivas no cotidiano de pessoas com PC, atentando-se às questões de especificidade de cada paciente, facilita o processo de reabilitação e promove uma percepção maior de autoconfiança, independência e, consequentemente, inclusão social.