Taxonomia e diversidade do gênero Senna Mill. (Leguminosae, Caesalpinioideae, Cassieae) no estado de Goiás, Brasil - Santos, Josimar Pereira (2017)
É apresentado o tratamento taxonômico para as espécies do gênero Senna ocorrentes no estado de Goiás. Foram encontradas 25 espécies, quatro subespécies e 22 variedades. Senna pilifera var. tubata H.S. Irwin & Barneby, S. silvestris var. guaranítica (Chodat & Hassl.) H.S. Irwin & Barneby, S. splendida var. splendida (Vogel) H.S. Irwin & Barneby e S. splendida var. gloriosa H.S. Irwin & Barneby são primeiramente referenciadas para Goiás, enquanto que S. latifolia (G. Mey.) H.S. Irwin & Barneby e S. spinescens (Hoff manns. ex Vogel) H.S. Irwin & Barneby, embora citadas para Goiás, foram excluídas deste estudo, porque suas áreas de ocorrência condizem com os limites atuais do estado de Tocantins. São apresentados chave de identifIcação, descrições, ilustrações, e comentários sobre relações morfológicas, ecologia e distribuição geográfica dos táxons.