Check-list das Rubiaceae do estado Mato Grosso do Sul, Brasil - de Vasconcellos Barbosa, Maria Regina (2018)
Apresenta-se a lista das espécies de Rubiaceae do estado do Mato Grosso do Sul, com 162 espécies distribuídas em 51 gêneros. Em relação à lista de espécies de Rubiaceae da flora do Brasil, o estado de Mato Grosso do Sul representa 11,6% do total encontrado no país. Os gêneros mais diversos no estado são Borreria G.Mey., Galianthe Griseb. e Psychotria L. , com 17, 16 e 14 espécies respectivamente. Nove espécies são novas referências para o estado.