Palmeiras (Arecaceae) em Santa Catarina, sul do Brasil - Elias, Guilherme Alves (2018)
Este estudo teve como objetivo realizar o levantamento e atualizar as informações sobre as Palmeiras (Arecaceae) com ocorrência natural em Santa Catarina, Brasil. Foram confirmadas 11 espécies nativas, classificadas em oito gêneros (Astrocaryum aculeatissimum Burret, Attalea dubia Burret, Bactris setosa Mart., Butia catarinensis Noblick & Lorenzi, B. eriospatha Becc., Euterpe edulis Mart., Geonoma elegans Mart., G. gamiova Barb. Rodr., G. schottiana Mart., Syagrus romanzoffiana (Cham.) Glassman, Trithrinax acanthocoma Drude) e, excluída G. pohliana Mart., por não ter sido confirmada ocorrência natural no estado de Santa Catarina.