Um romancista do Sul: muito além do espaço - Piva, Mairim Linck (2012)
A partir da prosa de ficção do autor sul-rio-grandense Caio Fernando Abreu, o artigo analisa sua produção romanesca procurando destacar os processos introspectivos e imagéticos enquanto elementos condutores de um mecanismo de transformação e elevação dos sujeitos-personagens nas obras ficcionais que transcendem diversos tipos de fronteiras.