Análise de decisão multicritério: um caso empregando o MACBETH - Longaray, André Andrade (2010)
O presente artigo tem por objetivo descrever o emprego da metodologia MCDA-Construtivista no processo de apoio à decisão para auxiliar um decisor na compra de um imóvel para sua família. Para tanto, após a contextualização do cenário decisório, é demonstrada a forma pela qual foram determinadas as funções de valor para os critérios e subcritérios do modelo, por meio de julgamento semântico, usando o software MACBETH. As taxas de substituição do modelo, bem como a fórmula de agregação aditiva global, também são delineadas. Por fim, é feita a análise de sensibilidade de três alternativas de imóveis.