Geometria analítica : explorando conceitos do ensino médio com o uso de animações no GeoGebra - Moraes, Carlene Fonseca de (2016)
Esta dissertação propõe cinco atividades, utilizando o software GeoGebra, para ajudar osprofessores de Matemática a trabalhar o assunto de Geometria Analítica, no Ensino Médio.A primeira destina-se a familiarizar os alunos com o software, as outras quatro envolvemmodelos de construção e de animação. Elas incluem conceitos relacionados ao ponto(distância entre dois pontos, o ponto médio de um segmento, alinhamento de três pontos),à reta (equação, posição relativa entre duas retas) e à circunferência (equação, posiçãorelativa entre ponto e circunferência, reta e circunferência e entre duas circunferências).Além das animações, para terminar a construção com chave de ouro, questões acercados conceitos de Geometria Analítica estão incluídas. A tecnologia usada visa motivar osalunos e facilitar o processo de ensino, já que permite aos estudantes construir e manipularobjetos geométricos.