Propostas de redesenho de processos e o papel das equipes organizacionais: uma análise da produção científica à luz da bibliometria - Pereira Junior, Errol Fernando Zepka (2017)
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar a produção científica no que tange à temática do papel desempenhado pelas equipes organizacionais em programas de redesenho de processos. Metodologicamente o estudo enquadra-se como de natureza exploratória, adotando-se a revisão bibliográfica dos artigos publicados nas bases de dados Science Direct, Scopus, Web of Science e Google Scholar. O período de análise foi o compreendido entre os anos de 2006 a 2016. A técnica da bibliometria foi empregada para o exame dos artigos selecionados. Foram realizados os estudos de produção, autoria, conteúdo e referências dos artigos da amostra. Como alguns dos resultados, constatou-se a quantidade limitada de artigos publicados sobre o relacionamento dos projetos de redesenho de processos com suas equipes organizacionais, assim como a identificação de novas possibilidades de pesquisa no âmbito dessa temática.