Modelo econômico supersimétrico 3–3–1 - Dong, Paulo Vicente (2007)
É apresentada a extensão supersimétrica do modelo econômico 3–3–1. As equações de restrição e a identificação do bóson de calibre estabelecem uma relação entre os valores esperados de vácuo (VEVs) nos elementos superior e inferior do tripleto de Higgs χ e sua contraparte supersimétrica χ_. Devido a esta relação, foi realizada a diagonalização exata do setor do bóson de calibre neutro. Os bósons de calibre e seus Goldstone associados se misturam da mesma maneira que na versão não supersimétrica. Isto também é correto no caso dos gauginos. Os autovalores e autoestados no setor de Higgs são derivados. O modelo contém um bóson de Higgs neutro pesado com massa igual às do bóson de calibre neutro não-Hermitiano X0 e um escalar carregado com massa igual às do bóson W no Modelo Padrão, ou seja, m_1 = mW. Este resultado está de acordo com a presente estimativa: mH ± > 79,3 GeV, CL = 95%. Mostramos também que o setor de bósons e o setor de férmions ganham massa da mesma forma que no caso não supersimétrico.