Polineuropatia em indivíduos infectados pelo vírus da imunodeficiência humana (HIV) - Silva, Claudio Moss da (2011)
Os avanços no tratamento da infecção pelo HIV têm resultado em maior longevidade dos pacientes e, como consequência, o espectro de apresentações clínicas tem sofrido modificações nessa população. A polineuropatia tem assumido destaque e é hoje a manifestação neurológica mais comum. O reconhecimento precoce desta e de outras condições clinicamente similares pode resultar em estratégias de tratamento individualizadas. A identificação e controle dos fatores de risco modificáveis, associados a um tratamento adequado dos sintomas, são elementos fundamentais para a melhora da qualidade de vida dos pacientes. Nesta revisão apresentam-se os aspectos mais relevantes relativos à apresentação clínica, fatores de risco e aspectos terapêuticos da polineuropatia em pacientes infectados pelo HIV.