Ditadura civil-militar no Brasil: construção da subjetividade em situações traumáticas - Rubert, Silvania (2014)
O presente artigo objetiva abordar algumas questões que influenciam na construção das subjetividades sobre a ditadura civil- militar de segurança nacional no Brasil, enquanto situação traumática, pelas ações do terrorismo de Estado, e dentre essas ações, a tortura, institucionalizada como prática estatal.