Dos grandes banquetes à expressão pessoal: a culinária renascentista no Codex Romanoff de Leonardo da Vinci - Martins, Michele Borges (2010)
O presente artigo analisa um conjunto de anotações culinárias que pode nos revelar aspectos particulares de um dos artistas mais citados na história. Leonardo da Vinci, em seus cadernos de cozinha, deixou relatos e impressões que nos auxiliam a uma análise pessoal, o que, consequentemente, abriu a possibilidade de entendermos como o seu momento histórico influenciou seu cotidiano.