A história inconclusa do Vale do Itajaí : território, memória e identidade nas vozes atuais do Povo Xokleng Laklãnõ - Wartha, Rodrigo, 1983- (2018)
Dissertação - Universidade Regional de Blumenau, Centro de Ciências Humanas e da Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional, Blumenau, 2018.