THE BEATLES E CINEMA: INTERTEXTUALIDADE NO FILME ACROSS THE UNIVERSE - Bona, Rafael Jose (2012)
O presente trabalho faz um estudo intertextual sobre o cinema de gênero musical e o filme Across The Universe (2007), que retrata os anos 1960 por meio das músicas da banda britânica The Beatles. O estudo tem como base metodológica a pesquisa exploratória bibliográfica para guiar a identificação das relações entre a teoria e o filme. Conforme já citado, o objeto de estudo é o filme Across The Universe, e os resultados almejados com este artigo são de observar se as músicas da banda The Beatles possuem relação com o período referenciado pelo filme, levando à intertextualidade, de que não existem obras isoladas e sim obras que são referências de outras.