APLICANDO METÁFORAS FÍSICAS NO REPERTÓRIO CORAL - Rossbach, Roberto Fabiano (2011)
Neste artigo, objetiva-se demonstrar a aplicação de metáforas no repertório coral, como um recurso didático para o ensaio, na compreensão e memorização de sensações físicas, auxiliando na resolução de problemas técnicos apresentados pelas obras. Os exemplos musicais citados partem da experiência concreta da aplicação deste recurso didático em dois coros comunitários da cidade de Blumenau, com os quais este autor desenvolveu a atividade de regência e direção artística durante treze anos.