CORPOÃ‰TICO: A PALAVRA EM POTLACH - Assis, Adriana Carolina Hipolito de (2016)
O presente trabalho tem por objetivo pôr em debate o conceito de potlach a partir das obras Claude Lévi-Strauss el Nuevo Festín de Esopo, de Octávio Paz e A Parte Maldita, de Georges Bataille. Potlach é uma definição utilizada pela antropologia e está presente, principalmente na obra Ensaio sobre a Dadiva, de Marcel Mauss, texto que observa as relações de troca nas sociedades primitivas e explicam a relação de dispêndio erotizado na poética. O presente trabalho pretende compreender a partir dessa discussão o corpo poético erotizado latino como um potlach.