PEMBA BRANCA, PEMBA PRETA, PEMBA ENCARNADA - Gottardi, Pedro (2022)
Trata-se de um ensaio visual, sob temática que envolve a conversa com Exu em processos de criação contemporâneas nas artes visuais . Traz um conjunto de imagens/obras e relatos pessoais com o objetivo de elucidar e ir contra publicações coloniais sobre a umbanda e processos criativos que tem o transe como método criativo. As visualidas transitam entre gravuras e intervenções urbanas.