ANÁLISE DO COMPORTAMENTO VOCAL NO CANTO DO CHAMAMÉ - Oissa, ADRIELLY (2021)
O presente trabalho apresenta os resultados de um estudo sobre as características de comportamento vocal no canto do chamamé, gênero musical característico da região comportada pelo noroeste argentino (províncias de Misiones, Corrientes e Entre Rios), sul do Brasil e Paraguai. Os parâmetros de análise vocal utilizados por Piccolo (2006) e Machado (2012) em seus estudos sobre o canto popular brasileiro, e os escritos de Tatit (2012) sobre a canção popular, fundamentam esta pesquisa. Além de ampliar o conhecimento sobre esse gênero musical, os resultados desse estudo poderão servir como um material de apoio à atividade didática do canto popular na América-Latina.