SISTEMA LABAN/BARTENIEFF DE ANÁLISE DE MOVIMENTO: Grandes Temas - Caminhos para uma Prática Criativa de Dança na Educação Infantil - Fedrizzi el Andari, Luísa (2019)
Este estudo apresenta considerações a partir de propostas de trabalho com dança para crianças de quatro a seis anos, que se encontram na Educação Infantil. A temática principal destas propostas parte dos Grandes Temas do Sistema Laban/Bartenieff de Análise de Movimento. Verificam-se referenciais nacionais para a Educação Infantil. Apresentam-se ideias de autores que refletem sobre a dança no contexto escolar. São apontados possíveis caminhos para a prática criativa do Sistema Laban/Bartenieff com crianças dentro do contexto supracitado. As propostas são aplicadas e verificadas em duas escolas de educação infantil da cidade de Caxias do Sul – RS.