PRINCIPAIS PATOLOGIAS EM ESTRUTURAS DE CONCRETO DE PONTES E VIADUTOS: MANUSEIO E MANUTENÇÃO DAS OBRAS DE ARTE ESPECIAIS - Bastos, Herik César do Nascimento (2017)
Nos dias de hoje, em função de diversos fatores, o estudo de problemas patológicos na construção civil vem crescendo com bastante intensidade. Isto se deve ao fato de que até pouco tempo atrás, pensava-se que as estruturas de concreto durariam indefinidamente. Porém, essa situação já foi esclarecida e hoje sabe-se que para durarem o tempo mínimo para qual foram projetadas, as construções precisam de um programa de manutenção e prevenção de suas patologias.