CONTRATO E PROMESSA: CONTRIBUIÇÕES PARA PENSAR O LUGAR DA RECEPÇÃO - Miranda, Flávia da Silva (2008)
A proposta com este artigo é apresentar as formulações teóricas a respeito de contrato e promessa para percebermos em que medida essas noções contribuem para pensarmos o lugar da recepção a partir de textos midiáticos. Apresentamos as noções contratuais de Eliseo Verón e de Patrick Charaudeau e a idéia de promessa defendida por François Jost. Com base nelas, tecemos algumas considerações para sinalizar seus alcances e limites para o entendimento das relações entre produtos comunicativos e sujeitos.