O problema da ideia do nome em Platão - Ramos, Cássio Mercier (2023)
Todo diálogo platônico está repleto de problemáticas e mistérios de difícil solução para aqueles que buscam apreender o sentido das palavras de Platão. Com este artigo, deseja-se ocupar com um destes mistérios: o que é esta ideia do nome (τὸ τοῦ ὀνόματος εἶδος) à qual o filósofo faz referência no Crátilo? Para ser mais específico, será que é uma ideia única para todo nome ou haveria várias ideias dos nomes, tantas quanto são os próprios nomes? As interpretações parecem se polarizar nestes dois opostos, e as dificuldades são muitas para ambas leituras. Este artigo se ocupará com a apresentação da complexidade da problemática e com a colocação de uma possibilidade de leitura.