OBSERVACIONES SOBRE EL DUALISMO “CUERPO-ALMA” EN PLOTINO - MARÍA, ANDRÉS SANTA (2015)
En el presente trabajo, revisaremos ciertos problemas de la psicología plotiniana a partir del análisis de las nociones de ‘participación’ y ‘presencia’, expuestas en   Enéadas VI 4-5. Desde este prisma, parece más sensato cuestionarse la validez de la consideración, un poco simple, de Plotino – y de los ‘herederos’ de su pensamiento en el Medioevo – como un filósofo que sencillamente desprecia al cuerpo.