Hípias Menor: pedagogia platônica, Homero e intelectualismo - Baratieri, Pedro Luz (2019)
O texto demonstra as falácias que Sócrates utiliza no Hípias Menor, bem como por que razão ele o faz. Depois de mostrar a falácia na passagem inválida de capacidades para disposições morais, a “mentira” sobre os comportamentos de Aquiles e de Odisseu e o uso de uma falsa analogia, o artigo explica por que Sócrates e Platão fazem isso. Em seguida, extrai dessa leitura três grandes lições do Hípias Menor: a primeira diz respeito a um aspecto do método pedagógico de Platão, a segunda gira em torno da relevância de Homero para os Diálogos, enquanto a última aponta para o problema do intelectualismo. Lidando com esse último ponto, o texto termina conectando o Hípias Menor ao Íon.