Pensando com os matemáticos: o que Teeteto nos conta sobre as formas no Teeteto de Platão - Simpsom, Peter Phillips (2010)
O Teeteto falha ao discutir a Teoria das Formas, não porque é um diálogo tardio, escrito quando Platão mudou seu pensamento, mas porque ele diz respeito a como os matemáticos colocam impedimentos ao entendimento filosófico. Ilustra o que acontece quando alguém experimentado que pretenda compreender as Formas, como Teeteto e Teodoro, não estão aptos ou não as alcançam. As matemáticas podem ser um trampolim filosófico, mas somente se os matemáticos transcenderem seus limites.