A ética de lado a lado: Fontes de notícias e jornalistas frente a frente - Schmitz, Aldo Antonio (2022)
Este artigo aborda a ética das fontes de notícias e a deontologia dos jornalistas. Além do diálogo entre os autores, confere-se nos manuais de redação e ética dos principais jornais brasileiros - Folha de S. Paulo, O Estado de S. Paulo, O Globo e Zero Hora1 – como tratam essa relação. Nessa acareação verificam-se as relações com o público, as responsabilidades, os conflitos, direitos, equívocos e, inclusive, as promiscuidades, acentuadas no jornalismo de economia e negócios, por suas relações com o poder econômico.