O entretenimento como configurador de crítica política no CQC - Freire Gutmann, Juliana (2022)
Discute-se a articulação entre informação e entretenimento promovida pelo CQC- Custe o que Custar, a partir da análise de usos que o programa televisivo faz da autorreflexividade e elementos da montagem expressiva para promover jogos de sentidos que marcam a experiência televisiva contemporânea, caracterizada pelo sincretismo de linguagem e discursos. As manipulações gráficas, as associações visuais e sonoras, os enquadramentos são alguns dos dispositivos usados para articular riso e crítica. Nessa perspectiva, o produto analisado serve como propósito para a discussão de como é possível, através das potencialidades plásticas do audiovisual, convocar efeitos de crítica social e política em sintonia com o humor.