Direitos Sociais no Âmbito Penal - Antônio Dores (2022)
A primeira parte do artigo discute o efeito censório dahiperdivisão disciplinar das ciências sociais, no caso dosestudos penitenciários. Na parte seguinte, desenha-se uma dasfileiras institucionais de que as prisões são parte integrante,que começa na recolha de crianças abandonadas e acaba commuitas meninas na prostituição e rapazes na prisão. Por fim,oferece-se uma teoria geral sobre o papel sacrificial dasprisões nas sociedades modernas. Mecanismo âncora que fixacada um ao seu lugar social de nascimento, na favela, naprofissão.