MENTES PERIGOSAS: o psicopata mora ao lado - Moreira, Luciana Alves (2018)
INTRODUÇÃO: O psicopata mora ao lado é uma obra muito intrigante que traz questões, você realmente sabe o que é psicopatia?  Como reconhecer um psicopata?  Essa obra vem trazer uma clareza maior sobre esse tema. OBJETIVO: Este trabalho tem a finalidade  de reconhecer os padrões de um psicopata, podendo melhorar o entendimento das mentes das pessoas que nos cercam, podendo assim ser constatado algum possível psicopata. METODOLOGIA: O presente trabalho foi realizado na forma de resenha da obra “Mentes Perigosas: o psicopata mora ao lado”, de autoria de Ana Beatriz Barbosa Silva.  RESULTADOS: A autora evidencia que a psicopatia é o mal encarnado na pessoa do psicopata. De fato é muito amplo e complexo sua caracterização, por manter um contato mais íntimo e afetivo com um desses usurpadores incansáveis, entender suas condições, seu jeito nato e selvagem de ser é entender que são uma causa perdida, na visão da autora, talvez para sempre deverão ser monitorados e evitados no sentido de apresentarem fator de periculosidade para população em geral. Diariamente nos preocupamos com assaltos, possíveis sequestros e demais atentados, e não nos lembramos de observar os psicopatas disfarçados de amigo (a), namorado (a), que vem como um vento e tira tudo do lugar, deixando um estrago em nossa vida. Ainda existem pessoas que não creem (inclusive indivíduos cultos e com razoável capacidade intelectual) que o mal exista e pode estar entre nós. É isso que de fato nos mostra a obra resenhada que traz uma grande contribuição para as pessoas e profissionais interessados. CONSIDERAÇÕES FINAIS: Essa é uma obra que tem muito a contribuir com os profissionais da psicologia, estudantes de psicologia e também a todos aqueles que se interessam pelo assunto em um processo ensino-aprendizagem, que desejem melhorar sua percepção e adotando um sistema avaliativo coerente ao processo de entendimento das mentes das pessoas que nos cercam, podendo assim ser constatado algum possível psicopata.