Fibroxantoma atípico recidivado. Diagnóstico e tratamento - Mattiola,Leandro Ricardo (2012)
INTRODUÇÃO: Os sarcomas de partes moles (SPM) correspondem a apenas 1% dos tumores malignos da população adulta. O SPM mais frequente é o histiocitoma fibroso maligno (HFM) que apresenta comportamento caracterizado pela tendência a invasão dos tecidos adjacentes e disseminação metastática precoce. Uma de suas variantes é o fibroxantoma atípico (FA). OBJETIVO: Descrever um caso de provável recidiva de FA submetido a tratamento cirúrgico e apresentação de uma revisão da literatura. RELATO DO CASO: Paciente do gênero feminino, de 63 anos, apresentando massa em face com cerca de quatro centímetros e história de ressecção prévia de lesão em mesma topografia. A paciente foi submetida à ressecção cirúrgica com diagnóstico de FA. CONCLUSÃO: O FA é um tumor raro de difícil diagnóstico histológico. O correto diagnóstico histológico e acompanhamento do paciente são de fundamental importância.