Greenwashing e as organizações no contexto do século XXI / Greenwashing and the organizations in the century XXI context - Brito Junior, Aristides (2014)
Este artigo objetiva investigar o greenwashing, suas relações com stakeholders e conexões da comunicação organizacional com práticas ambientais. O método conduzido pelo estudo segue um delineamento exploratório e faz uso de referencial teórico com os eixos temáticos da comunicação organizacional, stakeholders e greenwashing. Os resultados apontam que o conceito de greenwashing não é consensual, mas que tal prática insere-se nas preocupações éticas da comunicação ambiental. Mostram também que o conceito de greenwashing, tradicionalmente atrelado ao campo do discurso, pode ser ampliado para o campo dos stakeholders, para o que se faz necessária a utilização de estratégias específicas em todo processo da comunicação organizacional.