Valor adicionado do turismo de Minas Gerais: um cálculo com os coeficientes de atendimento turístico - Gonçalves, Caio César Soares (2016)
Com o objetivo de estimar de Valor Adicionado (VA) do turismo do Estado de Minas Gerais, este artigo utiliza a nova base de dados das Contas Regionais 2010-2013 e emprega coeficientes de atendimento turístico para maior aproximação conceituai. Esse refinamento na distinção das atividades econômicas turísticas e não turísticas, permitiu identificar a obtenção da participação econômica do turismo no total da economia de Minas Gerais, em média, de 1,6%, uma trajetória de queda real de crescimento no período analisado e a relevância dos serviços de alimentação e transporte terrestre para o resultado final do setor.