Perfil de candidatos e eleitos ao cargo de vereador no período de 2004 a 2020, segundo as classes de tamanho municipal das grandes regiões brasileiras - Horta, Cláudia Júlia Guimarães (2024)
Este texto para discussão apresenta os resultados adicionais da pesquisa intitulada "Modelo de análise do perfil de parlamentares das câmaras municipais em perspectiva georreferenciada", apoiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa (Fapemig) e executada pela Fundação João Pinheiro (FJP) no âmbito do Edital Demanda Universal n° 001/2018-Processo: APQ-03338-18 e Convênio n° 6.08/2022 - FJP - Fapemig/DBE. O estudo aqui apresentado revela a consolidação do perfil de candidatos e de eleitos ao cargo de vereador, no período entre 2004 e 2020, por porte populacional.