Recordando a teoria econômica: de Adam Smith a John Maynard Keynes - Nogami, Otto (2012)
Diante dos últimos acontecimentos no mercado financeiro internacional, que desequilibraram as mais diferentes economias, das emergentes até as mais evoluídas, é inevitável que recorramos a alguns princípios económicos que, desde a Idade Média e continuamente, vêm sendo analisadas. Modelos foram desenvolvidos e as mais diferentes soluções apresentadas. A intenção deste trabalho é o de apenas recordar alguns fundamentos, dos quais jamais poderemos esquecer.