Raça Identificada: a quebra da invisibilidade negra - Gross, Daniele (2014)
Este artigo versa sobre temas como linguagem e mídia – especificamente a revista impressa. Trata também da importância da imprensa em relação í  ruptura da invisibilidade que as minorias sociais carregam. Apresenta a revista Raça Brasil, publicação com dezesseis anos de mercado e que vem se mantendo como a principal publicação brasileira dedicada aos negros, bem como uma das principais responsáveis pela quebra da invisibilidade social impetrada a membros desse grupo. O texto aqui apresentado traz, também, o resultado parcial do mapeamento da publicação, realizado durante pesquisa de mestrado (GROSS, 2010).