O que Brian Boitano faria? South Park e a crítica das celebridades contemporâneas - Oliveira, Erico Fernando (2016)
Este artigo discute a série televisiva South park, desenho animado para adultos que satiriza o modus vivendi nas sociedades capitalistas ocidentais (especificamente a sociedade norte-americana). Recortamos aspectos relativos às celebridades contemporâneas pois consideramos que esse aspecto é justamente o que deu visibilidade ao programa. O corpus da pesquisa é composto de cerca de sessenta episódios selecionados dentre os mais de duzentos exibidos desde a estreia em 1997. Articulamos os conceitos de real e fantasia em Lacan para compreender o fascínio pelas celebridades, bem como a concepção de sujeito cínico de Å½iÅ¾ek e de tragédia moderna, de Raymond Willians, a fim de categorizar a série como aporia trágica do viver pós-moderno.