Economic Development and Global Value Chain Insertion: A View From Brazilian and South Korean Lenses - Neves, Leonardo Paz (2020)
O “Economic Development and Global Value Chain Insertion: A View from Brazilian and South Korean Lenses” é o primeiro relatório de seis desenvolvidos sob o projeto “Brazilian Global Value Chain Initiative – Understanding the South Korean Best Practices”, fruto de uma parceria do FGV NPII com a Korea Foundation. De maneira geral, o projeto teve como foco a revisão e mapeamento da literatura existente sobre o modelo de desenvolvimento sul-coreano, em especial na sua inserção na Cadeia de Valor Global/regional. O Primeiro relatório da série foca em uma análise comparativa sobre a história de desenvolvimento sócio econômico do Brasil e da Coreia do Sul, abordando os fatores estruturais e conjunturais que levaram às economias a se apresentarem da forma como o fazem hoje.