Entrevista com Paulo Fontes - Fontes, Paulo (2017)
Paulo Fontes possui graduação em História pela Universidade de São Paulo (USP), mestrado e doutorado em História Social pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). É professor e pesquisador da Escola de Ciências Sociais da Fundação Getulio Vargas (CPDOC/FGV), no Rio de Janeiro. Foi professor da Fundação Escola de Sociologia e Política de São Paulo (2002-2005), professor visitante nas Universidades de Duke (2004) e Princeton (2006-7), nos Estados Unidos e pesquisador visitante no International Institute of Social History em Amsterdã, Holanda (2013) e no re:work Institute da Humboldt University em Berlim, Alemanha (2014). Entre 2010 e 2012, foi o coordenador nacional do GT Mundos do Trabalho da Associação Nacional de História (ANPUH). Autor de livros e artigos no campo da história social do trabalho, possui experiência nas áreas de história do Brasil, história da América Latina e história contemporânea, pesquisando principalmente os seguintes temas: sindicalismo, movimentos sociais e urbanização.É pesquisador do CNPq (bolsa produtividade nível 2).