A Petrobras, o pré-sal e o Campo de Búzios - Chambriard, Magda Maria de Regina (2020)
Em meio à pandemia do COVID-19, a Petrobras vem a público com excelentes notícias! Mais encomendas à indústria para o desenvolvimento do maior campo brasileiro, o campo de Búzios. Produtor no pré-sal, a empresa estima que possa vir a contar com até 12 FPSO´s de grande porte e uma quantidade enorme de dutos, equipamentos de subsuperfície, serviços de apoio etc. Em termos de arrecadação, estado e municípios vão contar com a produção de um campo que deve chegar a produzir 2 milhões de bpd. E a boa notícia não pára por aí: 0,5% do faturamento bruto desse campo será destinado à pesquisa e desenvolvimento. Não podemos deixar de aplaudir esse resultado que, mais do que da Petrobras, é de toda a sociedade brasileira!