Uma breve história da falsificação na arte - Bortulucce, Vanessa Beatriz (2024)
A proposta deste artigo é realizar algumas reflexões sobre a trajetória da falsificação na História da Arte, problematizando os conceitos de cópia e falsificação na criação da imagem, apontando as aproximações e distanciamentos entre os termos. Pretende-se apresentar o percurso histórico destes dois conceitos, problematizando-os à luz da época contemporânea, dentro do mercado de arte, especificamente.