Are longer M&A deals correlated with a lower enterprise value? - Romero, Danilo Albán Andrés (2021)
Utilizando dados sobre transações de fusões e aquisições em 27 economias de mercados emergentes durante o período 2010-2020, este estudo tem como objetivo apresentar evidências empíricas sobre uma possível correlação negativa entre o número de dias desde a assinatura do contrato até o fechamento, e o múltiplo de avaliação da transação. Os resultados mostram que as transações com um número maior de dias entre a assinatura e o fechamento, estão correlacionadas com múltiplos de avaliação mais baixos. Os resultados deste estudo, em conjunto com pesquisas recentes, contradizem a prática usual do mercado de tentar conduzir a assinatura e o fechamento no mesmo dia, pois para os profissionais que trabalham desde o lado de compra, é provavelmente mais benéfico permitir um período razoável entre estes dois eventos. As hipóteses da correlação apresentada foram desenvolvidas teoricamente e divididas em dois grupos: ajuste de preço após a assinatura do contrato; e preço correto no momento da apresentação da oferta final.