Erdogan e o controle da corrupção na Turquia - Erten, Huzeyfe Alptekin (2020)
Esta monografia apresenta uma abordagem dupla à corrupção sob o governo do líder político da Turquia Erdogan e do AKP, diferenciando entre pequena e grande corrupção. As descobertas ilustram que Erdogan e o AKP foram relativamente bemsucedidos em termos de redução da pequena corrupção na Turquia em seus primeiros mandatos. Porém, Erdogan e seu partido, o AKP, não avançaram com reformas para melhorar e regular a estrutura jurídica das instituições que atuam no combate à corrupção e no financiamento de partidos políticos e campanhas eleitorais, o que acabou abrindo as portas ao clientelismo. O conceito de captura de estado ajuda a explicar como a corrupção é eliminada de algumas maneiras (insignificante), mas reproduzida de outras maneiras (grande). No entanto, em contraste com os insights fornecidos pela literatura de captura do estado, este estudo conclui que foi o partido político no poder que aumentou sua influência sobre os grupos empresariais, ao invés de as empresas terem novamente mais controle sobre as elites políticas.