Estrutura de capital: um estudo acerca da relevância da decisão de financiamento para um setor indústrial - Couto, Marco Antonio Ferreira (1995)
Quanto maior o valor presente dos seus fluxos de caixa, maior será o valor da empresa aos olhos dos investidores. Quanto ao risco, pode ser repartido entre risco operacional e risco financeiro. O risco operacional é aquele inerente aos negócios e o financeiro é o que está associado ao grau de endividamento da firma.